Erste Schritte

Anmelden

Melden Sie sich mit Ihrer
E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an

Das Passwort können Sie jederzeit in Ihrem Profil wieder ändern.

Profil

Abmelden

Um sich wieder abzumelden, klicken Sie in der Menüleiste im oberen Bildschirmrand auf Ihr Profil-Icon neben Ihrem Benutzernamen.

Mein Konto

Mein Konto

Um Ihr Passwort zu ändern, klicken Sie auf das Profil-Icon und wählen „Mein Konto“. Hier können Sie Ihre Daten vervollständigen, das Passwort ändern und ein Profilfoto hochladen.

Filter

Themenübersicht

Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, befinden Sie sich in der Ansicht „Meine Themen“. Diese Ansicht zeigt eine Übersicht der Lektionen gruppiert nach Themen. Die Zuordnung erfolgt durch Ihren Administrator. Bestimmte Lektionen sind als „Pflichtlektion“ gekennzeichnet. Mehr dazu finden Sie hier. Im oberen Bereich können Sie bereits abgeschlossene Videos ausblenden und nur die als Pflichtlektion gekennzeichneten Videos anzeigen lassen.

Themen

Themen

Lektionen sind in Themen zusammengefasst. In der Übersicht sehen Sie direkt, welche Lektionen noch zu absolvieren sind und welche bereits abgeschlossen wurden. Mit einem Klick auf den Play-Button der Lektion, können Sie diese aufrufen.

Suche

Suche

Über das Suchfeld können Sie gezielt nach einem Begriff in der Beschreibung einer Lektion suchen.

Lektion

Lektion

Eine kurze Beschreibung des besprochenen Inhalts im Video sehen Sie unter Lektionsinhalt. Eine Kapitelübersicht strukturiert das Video in einzelnen Schritte. Zusätzlich zum Video, können Sie eine Klickanleitung als PDF herunterladen.

Kapitel

Pflichtlektion

Sofern die Lektion als Pflicht gekennzeichnet ist, können Sie die einzelnen Kapitel erst dann anspringen, wenn Sie mindestens einmal das komplette Video gesehen haben. Danach steht es Ihnen frei, direkt in ein einzelnes Kapitel zu wechseln.

Notizen

Notizen

Sie können individuelle Notizen direkt am Video hinterlegen. Klicken Sie hierzu auf den Reiter „Notizen“ und geben Sie Ihre Notiz im vorgesehenen Textfeld ein. Das Video wird dann automatisch gestoppt, und die entsprechende Zeit mit der Notiz gespeichert.
Über das Kontextmenü können Sie die Notiz nochmals bearbeiten oder löschen.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen