Workflow und Rollen

Rollen sind per Definition eine Sammlung von Rechten. Es gibt keine Verbote, sondern nur fehlende Rechte. In der Praxis kann ein Benutzer 0..n Rollen gleichzeitig besitzen, ohne den Account zu wechseln. Die Summe seiner Rechte ist die Summe der in den Rollen enthaltenen Rechte. Bei gleichen Rechten verschiedener Ausprägung greift das höherwertigere.
Rollen

STUDIERENDER

Ist der Benutzer der die Lektionsinhalte konsumiert. Er kann aus den ihm zugewiesenen Lektionen seine Favoriten zusammenstellen und gezielt seine Lernziele verfolgen.

  • Lektionen (Videos) ansehen
  • Wissenstests absolvieren
  • Fragen an Experten via Chat stellen
  • Mit anderen Studierenden chatten und eine Videokonferenz starten

ORGANISATIONS-MANAGER

Ist der Administrator einer Organisation. Er kann Benutzer einladen und ihnen Rollen zuteilen, den Zugang zur Plattform verwalten (erstellen, kündigen, Adresse anpassen), sowie das Erscheinungsbild anpassen. Enthält die Organisation ihrerseits Organisationen kann er wahlweise alle Organisationen dieser Hierarchieebenen verwalten, oder alternativ einen eigenen Administrator für die Unterorganisation einladen.

  • Organisation und Unterorganisationen anlegen und verwalten
  • Farbschema gemäß Corporate Design wählen
  • Benutzer mit ihrer Benutzerrolle einladen
  • Benutzergruppen anlegen
  • Datenschutz und Impressum pflegen

MEDIA-MANAGER

Kann Videos seiner Organisation hochladen und die Metadaten pflegen. Seine Organisation ist Besitzer des Videos. Metadaten wie Beschreibung, Titel usw. sind allgemein, organisationsunabhängig mit einem Video verbunden.

  • Videos hochladen
  • Videos um Kapitel, Wissenstests, Beschreibung und Dokumente ergänzen

THEMEN-MANAGER

  • Lektionen den Studierenden zuordnen
  • Themen anlegen
  • Lektionen mittels Themen gruppieren
  • Lektionen mit einem individuellen Pflichtdatum für Studierende versehen
  • Die Verfügbarkeit von Lektionen auf ein bestimmtes Datum beschränken
  • Einzelne Lektionen per direktem Link an Studierende verteilen

REPORTING-MANAGER

  • Auswertung der einzelnen Benutzeraktivitäten und Wissenstest und Analyse der Performance von Lektionen

EXPERTEN-MANAGER

  • Ordnet die zuständigen Experten den jeweiligen Organisationen und Themen zu.

EXPERTE

  • Beantwortet Fragen die über den Chat-Kanal gestellt werden.

Hinterlasse einen Kommentar

avatar
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei

Weitere Artikel

| »

Videokonferenz und Kommentare

Nur Textchat ist manchmal nicht genug. Wir haben daher die Funktionalität einer Videokonferenz direkt in video2know integriert. Sie benötigen keine weitere Installation. Sie können sich mit Ihrem Gesprächspartner von Angesicht zu Angesicht unterhalten und über Themen diskutieren. Falls notwendig, teilen Sie Ihren Bildschirm und besprechen Themen als ob Sie Vorort wären.

Neue Themenübersicht

Klare Struktur hilft Inhalte zu verstehen! Wir haben uns Gedanken gemacht und die Strukturierung der Lektionen neu organisiert. Mit dem Update vom 29.04.2019 fällt die Themenbibliothek weg, dafür finden Sie nun alle Lektionen in Themen geordnet im Menüpunkt „Meine Themen“ wieder.

Neues Oberflächendesign

video2know switcht im ersten Release des Jahres in ein frisches Oberflächendesign – eine neue, klare Optik für individuelles Lernen in professioneller Umgebung. Im Handling unserer Business-Lernplattform ändert sich für Sie nichts Wesentliches, nur die Darstellung ist konzeptioneller.

Cookies Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie unter Cookies. Wenn Sie auf „JA, ICH STIMME ZU“ klicken, werden Cookies aktiviert. Falls Sie dies nicht wünschen, können Sie der Aktivierung hier widersprechen. Die Einstellungen können jederzeit unter Cookies geändert werden.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen